Este é um ebook (livro digital) que contém 2 receitas completas: uma para fazer Vinho Tinto Seco aom a uva Vitória e outra para fazer Vinho Rosé Seco com a uva Niágara. Tudo pensado para que você não precise gastar com equipamentos caros, mas adaptando materiais que você tem em sua casa. E faça tudo isso, mesmo que você não saiba nada sobre vinhos.
Seguindo atentamente o passo a passo, em 30 dias você estará degustando um vinho muito saboroso. Com 90 dias você terá um vinho que pode ser comparado aos melhores rótulos que você já experimentou.
O treinamento é simples e prático, entregue através desse livro digital.
Você poderá acessar a qualquer hora e em qualquer lugar usando seu celular, computador ou tablet. Ou poderá imprimir se você preferir.
Título: Meu 1º Vinho Artesanal
Tipo: ebook
Formato: pdf
Tamanho: 947 KB
Número de páginas: 43
Apresentação
Sobre o Autor
A minha primeira garrafa
Classificação dos Vinho
A Melhor Época do Ano
As Melhores Uvas
Sobre a BRS Vitória
Sobre a uva Niágara
Resumo Esquemático
1º Passo: Escolhor a Uva
2º Passo: Definir a quantidade de vinho
3º Passo: Preparar a Cantina
4º Passo: Preparar os Equipamentos
5º Passo: Esmagar a uva
6º Passo: A Chaptalização
7º Passo: A Maceração
8º Passo: A Descuba
9º Passo: Proteger o vinho
10º Passo: Realizar as Trasfegas
11º Passo: Fazer o engarramento do vinho
O próximo passo
Como saborear o Vinho
Os Segredos!
Agradecimentos
Créditos
Como fazer um delicioso Vinho Tinto Seco com a uva Vitória ou um Rosé Seco com a uva Niágara, sem comprar equipamentos caros e mesmo que você não saiba nada sobre vinhos.
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Estou tão confiante que você irá ficar satisfeito com este manual de vinificação (assim como ficaram esses alunos)
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Que criei a GARANTIA DO VINHATEIRO FELIZ!
Ela funciona assim, após comprar o manual, você tem 7 dias de teste.
Ou seja.
Poderá lê-lo, ver seus conteúdos e tomar a decisão se gostou ou não do produto.
Se não tiver gostado, basta me enviar um único e-mail solicitando o dinheiro de volta, que te devolvo cada centavo e você continuará com o acesso a todo o material e bônus que você baixou.
O risco é todo meu!
Meu nome é Josias de Souza, sou Mestre Vinhateiro há mais de 20 anos e, se você quer saber: Riram de mim quando eu disse que ia fazer Vinho!
Naquele tempo, fazer vinho era um privilégio de poucos. Geralmente só os descendentes europeus tinham acesso. A receita era tradição de família e era passada somente de pai pra filho.
E eu era um simples filho de ferroviário, que por sua vez, era filho de um carvoeiro. Dizer que eu ia fazer vinho, realmente era uma piada!
Aliás, nem uvas pra vinificar era fácil de encontrar aqui no estado de São Paulo naquela época!
Pense que eu tinha tanta vontade de aprender a fazer meu vinho, que eu pegava o Guia 4 rodas e saía pelas estradas vicinais procurando por vinhedos, achando que ali teria alguém disposto a me vender a receita.
E numa destas tentativas eu acabei encontrando nas terras de Itaici, próximo da cidade de Indaiatuba, um portuguesinho que tinha o que eu estava procurando: as uvas e a receita do meu tão sonhado vinho!
Mas pensa que, no meio da madrugada, estourou um galão cheio de mosto na minha cozinha e O sonho de degustar meu primeiro vinho, virou pesadelo…
Eu tinha tudo pra desistir da ideia sabe, mas uma conversa que eu tive com meu avô paterno, mudou minha história para sempre…
Meu avô paterno (aquele que era carvoeiro), me contou que nossa família era produtora de uvas e carvão em uma grande propriedade lá na Serra da Mantiqueira
Mas aí vieram os grileiros e expulsaram meus antepassados das Terras, roubando deles seus bens, seus sonhos e sua dignidade.
Naquele dia eu entendi porque aprender fazer meu vinho era algo tão forte no meu coração.
Então eu fiz uma promessa pro meu avô:
Eu iria resgatar a dignidade e a história da nossa família, e não importava o preço que eu precisasse pagar!
E foi essa promessa que me trouxe até aqui. As Terras eu ainda não reconquistei, mas consegui honrar meu avô e a nossa história com o meu próprio Rótulo, o qual carinhosamente eu chamei de...
E eu nunca vou me esquecer da emoção que eu senti quando apresentei meu vinho para meus familiares e amigos
Foi um momento único e inesquecível! Sem contar que, daquele dia em diante, eu não fui mais motivo de piadas.
Eu passei a ser o Cara do Vinho na minha família e entre os meus amigos!
Emídio Chiarotti, “ o Italianinho”, foi quem me deu a minha primeira receita. Em apenas 40 minutos ele me ensinou tudo e foi meu mentor por muitos anos.
Depois disso fui me aperfeiçoando através de outros cursos e outros mentores.
Também tive a oportunidade de fazer muitas viagens nacionais e internacionais, que são responsáveis pela maioria do conhecimento em enologia que tenho hoje.
Mas como nem tudo são flores, em 2015 eu passei por uma falência e precisei vender todos os meus equipamentos.
Foi um dos momentos mais tristes da minha vida…Ali foram embora todos os meus sonhos e a história da minha familia.
Eu fiquei 3 anos sem fabricar o meu vinho e confesso que entrei em depressão…
Mas é quando a gente não vê saída, que as grandes coisas acontecem na nossa vida
Durante a pandemia nós todos tivemos que nos reinventar, não é mesmo?
Eu estava colocando minha criatividade para funcionar quando tive um insight Divino…
As idéias foram nascendo em minha mente de uma forma milagrosa e eu, na cozinha da minha esposa, comecei a juntar utensílios pensando no processo da vinificação.
E quando eu menos me dei conta, tinha adaptado todos os equipamentos que eu deveria comprar, usando coisas que eu tinha na minha casa!!!
Entre testes, adaptações e prejuizos, finalmente eu tinha nas minhas mãos minha vinícola de novo!!!
E o melhor: sem gastar com equipamentos! Apenas comprando a uva!
Foi assim que nasceu a...
Um método inédito, com um passo a passo simples e prático, onde qualquer pessoa consegue elaborar Vinho de 1ª Qualidade, na cozinha de casa, começando com praticamente zero de equipamentos!
Eu não só resgatei a arte vinhateira dos meus antepassados, como também passei a construir o meu legado
Hoje eu ensino pessoas simples a fazer o seu vinho dentro da própria cozinha, sem precisar investir em equipamentos caros e isto se tornou minha Missão de Vida!
Meu Sonho é ter 1 Mestre Vinhateiro em Cada Cidade do Brasil. Desta forma podemos Democratizar o Consumo de Vinhos de Qualidade no nosso País!
Desde 2020 eu já ensinei mais de 6 mil pessoas e criei um Clube Online com mais de 120 Mestres Vinhateiros.
Juntos, nós já vinificamos 35.500 toneladas de uvas e já apuramos 34.500 garrafas de Vinho das mais diversas Uvas.
E nenhum destes alunos precisou comprar equipamentos caros, ou até mesmo encontrar um lugar espaçoso. Todos aprenderam a elaborar seu próprio vinho na cozinha de casa, através de utensílios que eles já tinham.
E para que você não tenha dúvidas sobre a qualidade do meu método, vou compartilhar com você o laudo do meu vinho.
Mesmo que você esteja aqui só por curiosidade e acredite que não precisa de mim como seu professor, eu quero fazer por você aquilo que ninguém fez por mim.
Te espero do outro lado e em 90 dias a gente comemora abrindo a sua primeira garrafa.
Abraços.
Ouça a minha história sobre como eu vendi as minhas 2 primeiras garrafas e soube, de fato, o valor do meu vinho.
Veja e ouça o que os nossos alunos estão falando.